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giovedì 30 maggio 2013

Gnocchi di okara

La cosa che adoro del fare il latte di soia a casa è che non si butta nulla!
La polpa dei fagioli strizzati (da cui si ricava il latte) è l'okara, ricchissima di proteine e sostanze nutrienti.
Potete riutilizzarla in moltissimi modi (dolci, crocchette, polpette, zuppe ecc..) e su internet troverete valanghe di ricette.
Quella che vi propongo ora è un'idea carinissima per un piatto proteico, mascherato da primo piatto!
La ricetta è semplicissima.
Questa è l'okara
Impastate l'okara con la farina (integrale, senza glutine, 00, quella che volete!)un pizzico di sale, un goccio d'acqua fino ad ottenere una palla compatta. Più è la farina, rispetto l'okara, più saranno morbidi e meno dolciastri gli gnocchi. Per velocizzare l'operazione formate dei salsicciotti e quando l'acqua bolle tagliateli e butatteli direttamente in acqua.
Lasciateli cuocere da quando salgono a galla una decina di minuti (assaggiateli per sicurezza).Più sono grossi più è lunga la cottura.


Potete condirli come preferite! (Io di solito uso un bel sughetto piccante al pomodoro e basilico fresco).
Se volete colorarli usate il pomodoro concentrato, curcuma ecc..
Ottimi!

Silvia

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