Questi sono gli ingredienti per un flaconcino piccolo, ma potete tranquillamente raddoppiare le dosi (non ha alcun problema di conservazione):
- 700 ml di acqua distillata
- 180 g di acido citrico
- 250g di bicarbonato
Procedimento:
In un recipiente capiente (i bordi devono essere molto alti) sciogliete l'acido citrico nell'acqua distillata. Aspettate che si sia sciolto e cominciate ad aggiungere pochissimo bicarbonato (meno di un cucchiaio). Si formerà tantissima schiuma che potrebbe uscire dal contenitore, state attenti e aspettate che la schiuma svanisca. Aggiungete un altro pochino di bicarbonato e così via finché non avrete utilizzato tutto il bicarbonato. Potrebbe rimanere un residuo di bicarbonato, lasciate riposare la soluzione e si assorbirà completamente. Potete anche girare di tanto in tanto la soluzione.
Quando sarà tutto omogeneo senza residui e mescolando non si sentirà più frizzare, potete imbottigliarlo.
Avvertenze: usate contenitori e palette non ossidabili , quindi vanno bene legno, plastica, acciaio inox, vetro. No assolutamente l'alluminio.
Silvia
Nessun commento:
Posta un commento