Ricetta stupidissima per fare la panna vegetale a casa con pochi centesimi!
Io ho provato la panna di soia e quella di avena comprate al negozio bio, ma non mi piacciono affatto, specialmente quella di soia. Oltretutto una bustina può costare anche più di 1€, quasi quanto un litro di latte vegetale. La panna di soia comprata ha un sapore di tofu molto spiccato, che la rende molto differente dalla panna di latte vaccino.
Oggi ho provato a farla a casa in 2 secondi ed è venuta buonissima. Un palato non molto fino potrebbe anche confonderla con la tradizionale ;)
Procedimento:
Usate il frullatore a immersione per incorporare l'olio di semi di girasole a filo, nel latte di soia.
Fine del procedimento :) Più olio usate, più verrà densa. Se la usate per cucinare potete lasciarla un po' più liquida dato che con la cottura si restringerà.
E' davvero buonissima! Ovviamente ricordo a tutti che questa panna è ovviamente ricca di grassi, ma non contiene colesterolo ed è adatta agli intolleranti ai latticini.
Io l'ho usata per condire il muscolo di grano, aromatizzata al curry...fa-vo-lo-sa!
Ottimo suggerimento, grazie! :)
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