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mercoledì 22 maggio 2013

Biscotti vegani simil-Mustazzola!

Chi è delle mie parti conosce i biscotti Mustazzola, tipici biscotti da forno pieni di sesamo. Sono tra i miei preferiti!!
Ieri ho provato a riprodurli a casa. I mustazzola in realtà contengono il vino cotto che dà il colore ambrato, e il tipico retrogusto.Potreste provare anche a fare i  Regina che  invece sono chiari e non hanno cannella. In ogni caso il sapore di sesamo mi fa impazzire!
La ricetta è semplicemente una variante, inventata ieri, dei biscotti vegani di cui avevo già parlato.

Ingredienti:

  • 20 g di cacao (per il colore scuro)
  • 100g di farina integrale
  • 130 g di farina 00 (o potete fare 230 di farina, l'importante è avere sempre 250 g di parte secca)
  • 100g di zucchero
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 50g di olio di semi
  • 80g d'acqua
  • semi di sesamo tostati (io li ho comprati dal panificio sotto casa a Trapani)
  • cannella in polvere a piacere
Come vedete la ricetta base è sempre la stessa!!

Procedimento:
Il solito. Mescoltate gli ingredienti secchi, poi i liquidi. Impastate fino a che il composto è elastico. Fate i biscotti, in modo che non siano troppo sottili (o saranno secchi). Impanateli nel sesamo, schiacciandoli un pò!
Cuocete a 180°, girando la teglia e capovolgendoli a metà cottura. Circa 20 minuti in forno e sono pronti quando fanno rumore di vuoto battendoli con la forchetta.

Fa-vo-lo-si!!


ps-ovviamente il sapore non è uguale a quelli "originali" ma sono molto simili e in ogni caso strabuoni!

Silvia

2 commenti:

  1. Ciao Silvia, eccomi come vedi ogni promessa è un debito per me....! Mi piace molto la tua ricetta e credo che proverò a farla anche perchè biscotti cosi non li ho mai mangiati... Io però ti farò sicuramente una variazione, non metterò il lievito bensì un cucchiaino di bicarbonato che con l'aggiunta dell'aceto di mele frizza e fa lievitare rendendoli più naturali e sani... Ti faccio i miei complimenti, mi piace il tuo blog un abbraccio Renèe

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  2. sono contenta tu voglia provarli! qua a casa vanno a ruba! :) avevo pensato anche io di cominciare a sostituire il lievito per dolci con bicarbonato e aceto, ma non ho mai provato e visto che stavo sperimentando questa variante non volevo qualcosa andasse storto! :) tu metti tanto bicarbonato quanto sarebbe il lievito da utilizzare e un goccino di aceto?

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