Potete seguirmi anche su fb e twitter

martedì 2 aprile 2013

Polpette di pane riciclato

Adoro riciclare. Non solo nel fai da te, ma soprattutto in cucina! Riciclare gli avanzi è importante non solo perché buttare il cibo non è proprio una bella cosa, non solo per un risparmio economico ma perchè è anche una grande prova di creatività!
A casa c'era del pane così duro che non si poteva neanche affettare così ho optato per delle gustosissime polpette. Io mi sono ispirata ad una ricetta vista su internet, ma la cosa bella è che potete farle con qualsiasi avanzo (formaggi, verdure, purè, legumi già cotti...).
La ricetta è davvero semplicissima!
- Mettete il pane troppo duro in una ciotola con un po' d'acqua in modo che diventi morbido
-Se avete del pane non freschissimo, ma comunque ancora morbido non c'è bisogno che lo mettiate a bagno, eventualmente aggiungete un po' d'acqua durante l'impasto
-Strizzate bene il pane e frullatelo tutto insieme
-Se fosse troppo morbido si può aggiungere un po' di pangrattato
- A questo punto potete sbizzarrirvi! Io ho impastato il pane con delle olive avanzate e un po' di patè di capperi, ma potete anche impastarle senza aggiungere nulla o con delle verdure avanzate o mettendo un ripieno o usando la frutta secca.
-Compattate le polpette con le mani e rosolatele con un filo d'olio in padella
-Io ho preparato anche un sughetto al pomodoro a parte, e le ho riscaldate immergendole in questo
- Ho messo poi un filo d'olio d'oliva a crudo e una bella spolverata di origano!

Ottime sia come secondo che come antipasto o aperitivo!
Silvia

Nessun commento:

Posta un commento